
Der Löwenzahn ist als nahezu unausrottbares Unkraut weit verbreitet. Er wächst aus Ritzen auf Gehwegen, in Rabatten, Wiesen und an Waldrändern. Seine jungen Blätter schmecken nach Chicorée und enthalten viel Vitamin C. Mit diesem Rezept ist im Handumdrehen ein gesunder Frühlings-Snack zubereitet!

Rezept «Frühlingssnack mit Löwenzahn»

Material
- Topf mit Wasser zum Waschen der Kräuter
- Tuch zum Trocknen der Kräuter oder Salatschleuder
- Schneidebrett
- scharfes Messer, Wiegemesser oder Schere
- Frischkäse
- Fladenbrot (Fajitas)
Zubereitung
Die kleinen Blättchen an einem ungedüngten Ort sammeln, waschen und trocknen. Anschliessend die Blättchen klein schneiden. Das geht mit dem Messer oder mit der sauberen Schere. Die Fladenbrote auf einen Teller legen und mit Frischkäse bestreichen. Den Löwenzahn darüberstreuen und das Brot satt einrollen. Mit einem scharfen Messer Schnecken von der Rolle abschneiden und schön anrichten. Wer findet die ersten Gänseblümchen zum Garnieren?